КВАС и Алкоголь

Уже достаточно давно КВАС считался напитком слабоалкогольным, и связанно это даже не столько с способом его производства, сколько с составом, со временем и способом его хранения. Всем известно, что Свежий КВАС на ржаном сусле или муке не имеет в своем составе более 0.5% алкоголя, это легкий освежающий и бодрящий напиток. Но некоторые производители используют ХМЕЛЬ и СОЛОД в производстве Кваса, это дешевле, он хранится и не бродит значительно дольше но, результат такого производства – Алкоголь в составе даже молодого кваса.

Для тех, кто соблюдает традиции безалкогольного квасоварения Правительство Российской Федерации определили что Квас не является Алкогольным напитком. Ссылка на Распоряжение (стр.3) Напитки брожения, квасы и напитки с содержанием этилового спирта от 0,5 до 1,2 процента. Не храните молодой Квас в тепле, не храните Натуральный квас более 5 суток (он начинает бродить и набирает Алкоголь).